Dewan Minta Sentra Industri Dibangun di Lima Wilayah
access_time Kamis, 27 April 2017 21:22 WIB
remove_red_eye 677
person Reporter : Folmer
person Editor : Budhy Tristanto
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, meminta agar pemprov bisa membangun sentra industri di lima wilayah Ibukota.
Dewan mengusulkan agar sentra industri di lima wilayah dibangun di atas lahan sekitar tiga hingga empat hektar,
Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Hamidi mengatakan, dengan adanya sentra industri di lima wilayah maka sentra industri di Ibukota tidak terpusat di satu tempat.
Dikatakan Hamidi, jika mengacu pada Raperda perihal perindustrian yang sedang dibahas, maka ketersedian lahan seluas 50 hektare akan sulit diwujudkan.
Dewan Minta Database Menyeluruh Raperda PerindustrianSebagai solusinya, dia menyarankan agar sentra industri tersebut dibangun di lahan seluas tiga hingga empat hektare.
"Dewan mengusulkan agar sentra industri di lima wilayah dibangun di atas lahan sekitar tiga hingga empat hektare
," tandasnya.